Общество

Путин "развел" 73-летнего украинца Солошенко, осужденного за шпионаж

Украинцу отказали в экстрадиции на родину

Российская Федерация отказалась выдать Украине 73-летнего политического заключенного Юрия Солошенко, который был осужден на 6 лет за "шпионаж", сообщил в своем Twitter адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов.

В свою очередь, другой адвокат Марк Фейгин отметил, что Солошенко согласился признать "вину" в обмен на экстрадицию.

При этом он добавил, что предложение признать "вину" в обмен на "счастье" получала и его подзащитная Надежда Савченко, но она от него отказалась.

В свою очередь Полозов подчеркнул, что украинским заложникам не стоит доверять властям РФ. "Я к тому, что к российской власти украинскими заложниками должен применяться старый гулаговский принцип "Не верь, не бойся, не проси", - добавил он.

Напомним, в октябре бывший директор полтавского оборонного завода ГП "Знамя" 73-летний Юрий Солошенко был осужден к 6 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже. Солошенко является гражданином Украины и, по обвинениям ФСБ, пытался контрабандным путем вывезти секретные комплектующие к зенитной ракетной системе (ЗРК) С-300. Ранее в РФ сотрудника РПЦ обвинили в шпионаже в пользу США.

Как сообщала "ДС", 15 декабря Московский областной суд признал гражданина Украины Валентина Выговского виновным в шпионаже и приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.