Общество

РФ уже собирает "новогодний гумконвой" на Донбасс и не намерена на этом останавливаться

К сбору конвоя подключились федеральные структуры, общественные организации и обычные люди

МЧС России готовит к отправке на Донбасс автоколонну с новогодними подарками и продолжит работу по оказанию "гуманитарной помощи" жителям Донбасса и в 2016 году, заявил глава ведомства Владимир Пучков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Вся необходимая работа по оказанию гуманитарной помощи спланирована до конца этого года. Мы уже начинаем подготовку новогодних подарков для детей и людей пожилого возраста", - сказал он.

Также, по словам министра, к этой работе энергично подключились и федеральные структуры, и общественные организации, и обычные люди, которые присылают, привозят игрушки, наборы предметов первой необходимости, новогодние подарки.

Кроме того, Пучков подчеркнул, что МЧС РФ планирует продолжить доставку помощи на Донбасс и в 2016 году. "На первые месяцы 2016 года мы также планируем эту работу", - заключил он.

Напомним, предыдущий "гумконвой" РФ, 44-й по счету, вторгся на Донбасс 12 ноября. В колонне было более 100 автомобилей с "гуманитарным грузом" общей массой свыше 1100 тонн для Донецкой и Луганской областей.