Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Родители "керченского стрелка" заплатят за смерть 21 человека 500 рублей

Четверг, 18 Октября 2018, 14:18
Родителей Владислава Рослякова, совершившего массовое убийство в колледже в оккупированной Керчи, оштрафуют на 500 рублей (214 грн) за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Об этом рассказал информированный источник "Известий", сообщает "ДС".

По словам источника, на родителей Рослякова оформлен протокол о соответствующем административном правонарушении, но его вручат им только после похорон сына, который покончил с собой.

Ранее близкий к следствию источник сообщал, что Росляков-старший охарактеризовал сына как воспитанного и неагрессивного, но довольно замкнутого человека. С ребенком мужчина почти не общался и в последние годы не жил вместе с ним.

Отметим, что согласно статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ родители могут быть наказаны штрафом в размере от 100 до 500 рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию или обучению детей.

Напомним, в среду днем, 17 октября, студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой.

Кроме 21 погибшего, порядка 50 человек были госпитализированы, от 8 до 10 из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Читайте также: Бойня в Керчи. Почему юных поклонников Путина тянет убивать невинных 

Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было позже переквалифицировано на статью "Убийство". В аннексированном Россией Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Все о трагедии в Керчи читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество