Общество

Родственник копа, расстрелявший детей на Николаевщине, откупился от родителей пострадавших

Родители детей, которых обстреляли в пгт Новая Одесса Николаевской области, отказывают от претензий к стрелку - 68-летнему мужчине

Среда, 12 Сентября 2018, 10:59

Это связано с тем, что им были выплачены деньги на лечение пострадавших, информирует "ДС" со ссылкой на местное издание "Мой город".

Мать пострадавшего мальчика Артема - Людмила Хан - заявила, что получила на лечение сына 18 тыс. гривен и претензий к подозреваемому не имеет. По ее мнению, подходящей мерой пресечения был бы домашний арест, но чтобы "за ним наблюдали". Она также сообщила, что состояние сына стабильное. Однако еще не все дроби вытащены из тела, так как безопаснее их оставить пока, чем вытащить.

Родители потерпевшей девочки написали расписки, что им выплатили 10 тысяч. грн материальной компенсации, также они подписали заявления, что не имеют претензий к подозреваемому. Мать девочки, Ирина Венгер, отметила, что на протяжении 12 лет знает подозреваемого и он добрый, порядочный человек, также она просила суд смягчить ему наказание. В то же время она сообщила, что дочери вытащили дробь из кисти, наложили гипс, однако еще две дроби остались в ягодицах.

По мнению прокуратуры, подозреваемый мог повлиять на свидетелей благодаря родственным связям с работником полиции. По данным СМИ, подозреваемый приходится родным дедушкой Максиму Евграфову - следователю Новоодесского райотдела полиции. Более того, несколько дней назад Максим Евграфов получил повышение - он назначен начальником следственного отделения Новоодесского райотдела. Правда, приступить к исполнению своих обязанностей он так и не успел - ушел на больничный.

Кроме того, отмечается, что ранее Евграфов уже привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте. В связи с этим прокуратура потребовала отправить под стражу Александра Евграфова на 60 суток. Евграфов признал свою причастность к данному инциденту, но при этом заверил, что не имел злого умысла и не собирался наносить ранение ребенку. По его словам, он целился вниз.

Суд должен огласить свое решение относительно меры пресечения сегодня.

Как сообщала "ДС", 10 сентября в пгт Новая Одесса Николаевской области 68-летний местный житель обстрелял из самодельного ружья детей. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9 и 5 лет.

Следователями начато уголовное производство по части 2 статьи 15, пункт 2 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: