Общество

Родственник пропавшего под Киевом львовянина узнал одного из подозреваемых

По мнению брата Тараса Познякова, к преступлению причастен россиянин

В деле о пропаже львовянина Тараса Познякова, который подобрал попутчиков на сервисе BlaBlaCar, а затем исчез вместе со своим автомобилем Audi A6, появились новые подробности, сообщает "ДС" со ссылкой на Вести.

Как сообщил на своем сайте двоюродный брат Тараса, один из подозреваемых - это гражданин РФ Луан Николаевич Кингисепп, 1991 года рождения из города Кирово-Чепецк Кировской области.

"Установлен пассажир, который ехал сбоку. Это гражданин РФ Луан Николаевич Кингисепп, 1991 года рождения из города Кирово-Чепецк Кировской области",- сообщается на radpoznyakov.com.

В полиции же информацию не комментируют, уверяя, что идет следствие.

В Украину Луан приехал во время Майдана. Судя по его страничке в соцсетях, в составе закарпатского ПС воевал в районе Донецка и даже обращался к властям, чтобы ему дали украинское гражданство, но не сложилось. При этом представители ПС отмечают, что в их подразделениях такого человека нет.

Как сообщала "ДС", утром 4 апреля Тарас Позняков выехал на своем авто "Ауди" со Львова в Киев, взяв с собой попутчиков. Но до места назначения не добрался - связь с ним пропала в 25 км от столицы в районе села Бобрица.  Родня забила тревогу, и к поискам Тараса вскоре подключилось множество людей. Люди строят предположения, что исчезновение может быть связано с работой Тараса - оказалось, что он является помощником судьи. В последний раз его видели на заправке. С ним в авто находилось еще три человека.

Позже, появилась информация, что разыскиваемый автомобиль нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района.