Общество

Родственник закарпатского депутата "крышевал" банду наркоторговцев, — СБУ

Группировку наркоторговцев, которые оптом сбывали наркотики в Закарпатье разоблачили сотрудники СБУ и нацполиции

Злоумышленники продавали наркотические вещества растительного и синтетического происхождения в Мукачевском, Раховском и Тячевском районах Закарпатской области, сообщили "ДС" в пресс-центре СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали распространителя наркотиков в центре Мукачева "на горячем" во время реализации очередной партии "товара".

Спецоперация по задержанию остальных членов банды состоялась одновременно в местах их проживания.

Сообщается также, что во время обысков правоохранители изъяли большое количество наличности в иностранной и национальной валюте (по предварительным подсчетам более 100 тыс. грн), готовые к употреблению наркотики (на 150 тыс. грн по ценам "черного" рынка), прекурсоры, приспособления для взвешивания и фасовки (дозирования).

"Также оперативники СБУ установили, что к функционированию сети изготовления и сбыта наркотиков причастен близкий родственник депутата одного из местных советов области.

Участники преступной группы, в том числе близкий родственник депутата, задержаны.

"Деньги и наркотики изъяты", - доложили в ведомстве. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").