Общество

Роскомнадзор грозит заблокировать сайт "Деловая столица" в России

Российские надзиратели решили "вычистить" Интернет от любых упоминаний о "Марше за федерализацию Сибири"

На выходных редакция Dsnews.ua получила сообщение от Роскомнадзора с требованием снять одну из новостей как содержащую призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.

"Направляется уведомление об ограничении доступа к информационному ресурсу в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе сети "Интернет", на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 02.08.2014 № 27-27-2014/Ид2520-14, как содержащего призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говориться в сообщении.

Речь идет о новости "Российские спецслужбы пытаются заблокировать Марш за федерализацию Сибири", где было процитировано сообщение российского политика Бориса Немцова на своей странице Facebook. "Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России. Пытается заблокировать Марш за федерализацию Сибири, который должен пройти 17 августа в Новосибирске. Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в ФБ и ВКонтакте про это мероприятие, а также многие другие ресурсы. Организаторов назвали предателями родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша".

Немцов также предупреждает, что готовится расправа над активистами, которые в Калининграде вывесили флаг Германии над зданием ФСБ. Они арестованы и осенью начнется судилище. "Я неоднократно говорил, что война с Украиной приведет к центробежным тенденциям и росту сепаратизма в России. Бумеранг всегда возвращается", - уверен политик.

Редакция считает, что опасения г-на Немцова вполне оправданы. Однако, по нашему мнению, читатели в России должны иметь доступ к ресурсам, точка зрения которых отличается от российско-пропагандисткой. Поэтому редакцией принято решение удалить с сайта вышепроцитированную публикацию.