Общество

Роскомнадзор просит у Госдумы денег, чтобы полностью контролировать российский интернет

Для этого хотят создать целое управление

Роскомнадзор хочет расширить штат для контроля за информацией в интернете и просит Госдуму при рассмотрении проекта бюджета-2015 помочь с выделением средств. Сообьщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Ситуация с Роскомнадзором такова, что объем задач, стоящих перед ведомством, увеличивается, а объем финансирования не увеличивается. Ситуация с интернетом - достаточно важное направление в сфере информационной безопасности", - обратился к замглавы Минкомсвязи Алексею Волину председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Волин также отметил, что объем задач Роскомнадзора увеличился, при этом штатная численность Роскомнадзора не только не увеличилась, а даже уменьшилась.

Со своей стороны, представитель Роскомнадзора Инна Ильина уточнила, что "мы

просим немного, нам порядка 119 млн руб. всего нужно, но при этом увеличить штатную численность именно инспекторского состава службы".

Она пояснила, что Роскомнадзор хотел бы создать в своем центральном аппарате единое управление из 25 сотрудников, "которое будет заниматься только этой сферой деятельности".

Как сообщала "ДС", как заявил президент РФ Владимир Путин Россия не будет ограничивать доступ в интернет,