Общество

Россия благосклонно решила простить "мигрантам из ДНР\ЛНР" сдачу экзамена

Федеральная миграционная служба России освободит беженцев из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей от комплексного экзамена

Как передает "ДС", об этом пишет российские "Известия", называя этих людей "мигрантами из  самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик".

По данным издания, не сдавать экзамен на знание русского языка, истории и законодательства позволит проект поправок в закон "О правовом положении иностранных граждан в России".

Отмечается, что также привилегиями могут воспользоваться граждане Беларуси, Южной Осетии и Приднестровья. По словам президента фонда "Миграция XXI век" Вячеслава Поставнина, под действие нововведения могут попасть граждане всех стран, в которых русский язык является государственным. "Например, приходит гражданин ЛНР, инспекторы ФМС смотрят в Конституцию этой республики, где написано, что русский язык признан государственным", — цитирует словам  Поставнин российское издание.

Как сообщала "ДС", с 1 декабря 2012 года в РФ вступили в силу новые требования к трудовым мигрантам. Согласно новым правилам, гастарбайтеры с 1 декабря 2012 года должны будут сдавать экзамен на знание русского языка перед тем, как начать работать.