Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия дала добро на свержение Захарченко и нашла исполнителя, - журналист

Пятница, 24 Ноября 2017, 21:26
Главарь террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский станет Корнетом для лидера группировки "ДНР" Александра Захарченко

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Юрий Бутусов, передает "ДС".

По его словам, Ходаковский получил разрешение россиян на усиление открытой прямой критики Захарченко.

"Один из главарей российских наемников на Донбассе Александр Ходаковский прямо угрожает "главе ДНР" Александру Захарченко, и готовит переворот по примеру Корнета в Луганске", - считает он.

Если в Луганске главным оппонентом Игорю Плотницкому стали отряды "главы МВД" Игоря Корнета, продолжил Бутусов, то главным публичным оппонентом Захарченко в Донецке является именно Ходаковский.

"Он имеет влияние и преданных ему командиров в 100-й бригаде Республиканской гвардии, подчиненной Захарченко, а также в 11-м мотострелковом полку и в нескольких батальонах территориальной обороны. То есть силовой ресурс у Ходаковского есть", - отметил журналист.

Бутусов также считает, что главарь батальона "Восток" намеренно подчеркивает психическую неадекватность Захарченко - "подразделения Захарченко получали команду на штурм МГБ"!

"Хочет показать, что Захарченко угрожает системе безопасности, которой руководят непосредственно "московские кураторы" - "МГБ ДНР" это просто филиал российских спецслужб...Обстановка в Донецке накаляется", - резюмировал журналист.

Читайте также: Окупований Донбас: економіка, демографія, групи впливу. стратегії для України

Напомним, Ходаковский заявил, что к лету на оккупированных территориях Донбасса нужно провести референдум об объединении "ЛНР" и "ДНР" и выбрать нового главаря.

Все о перевороте в "ЛНР" читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество