Общество

Россия хочет согласовать на встрече в Минске особый статус ОРДЛО

Россия хочет подписать на следующем заседании 9 ноября порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса

Об этом заявил в среду по итогам заседания трехсторонней контактной группы полпред России Борис Грызлов, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Российская сторона предложила уже на следующем заседании контактной группы окончательно согласовать порядок вступления в силу закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на основе "формулы Штайнмайера", с подписанием его всеми сторонами", - заявил Грызлов.

Он также сказал, что после создания зон безопасности в Донбассе в эти районы может быть введена полицейская миссия ОБСЕ с табельным оружием.

"В настоящее время идет процесс разведения сторон в ранее согласованных точках. После реализации данных решений возможно введение в места разведения сторон полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной табельным оружием, если, конечно, к такой деятельности будет готова сама эта международная организация", - заявил Грызлов.

Как сообщала "ДС", Российская Федерация настаивает на проведении выборов на оккупированной территории Донбасса, предоставлении ей особого статуса, после чего возможно возобновление Украиной контроля над общей границей в зоне АТО.