Общество

Россия начала "психотропную оккупацию" Крыма, спаивая население лосьоном

Ширится российская "культура" употребления спиртного - выпить и упасть

Россия после аннексии Крыма привнесла на полуостров свою культуру употребления спиртного - употребление "нестандартных" веществ без всяких застолий. Об этом рассказал украинский врач-нарколог Олег Перловский, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Мне приходилось работать три года в Санкт-Петербурге и я видел, что там уже начиналась такая культура, если так можно сказать в кавычках, такого употребления, когда люди себя просто убивают. Вот эта идея употребления, что надо выпить и тут же упасть, вот такая сущность, чтоб без всяких красивых застолий. Именно такая культура и такая цель употребления. Так что можно сказать, что на Крым уже распространяется эта культура отношения к спиртному, особенно это ужасно, что у Крыма ведь есть виноградники. Вот именно сейчас наступает такая психотропная оккупация Крыма", - рассказал Перловский.

Врач-нарколог прокомментировал все большую "популярность" на полуострове спиртовой настойки боярышника. По словам Перловского, для каждого государства характерно свое увлечение какими-либо веществами: где-то это марихуана, где-то героин, а в России - это 70-градусный косметический лосьон.

Косметический лосьон "Боярышник" появился на прилавках всех продуктовых магазинов полуострова сразу же после оккупации Россией Крыма и больше известен на полуострове как "фанфурик". По сути, это 70% спирт, подкрашенный, с добавкой ароматизатора, ничего общего не имеющий с косметическим средством для ухода за лицом. В состав лосьона входит также вода и пищевой глицерин.

Продается "Боярышник" в мягких пластиковых упаковках с закручивающейся крышкой, чем напоминает украинские майонезные пакеты или упаковки кетчупа. Номинальный объем лосьона - 100 грамм.

Этот суррогат алкогольных напитков привлекает крымчан со склонностью к алкоголизму своей ценой: сто грамм лосьона стоит 20 - 25 рублей, соответственно, пол-литра средства обходится примерно в 120 рублей (35 гривень). В то же время, пол-литра посредственной водки на полуострове стоит 350 рублей (120 гривень).

Косметический лосьон продается в любом магазине, в любое время суток, отпускается без проблем даже в ночное время. Особенно употребление этого "напитка" стало актуальным после введения на полуострове запрета на продажу любых алкогольных напитков после 23 вечера.

Как известно, в марте 2014 года Россия аннексировала полуостров Крым по результатам псевдореферендума, непризнанного в мире. Из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на Донбассе против России были введены санкции. Сама же РФ ответила на санкции контрсанкциями. Украина и Запад не признают этого и считают полуостров украинской территорией.