Общество

Россия начала собирать 41-й "гумконвой" для Донбасса

Грузовые автомобили МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправились из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где началось формирование 41-й автоколонны

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ, передает "ДС".

"Сегодня в 6 часов утра из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

фото: mchs.gov.ru

Как отмечается, в составе колонны более 80 автомобилей, которые перевозят около 1000 тонн "гуманитарных грузов"

Также сообщается, что в Донском спасательном центре МЧС РФ к грузовым автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других регионов.

"Планируется, что очередная, по счету 41-я колонна МЧС России доставит более 1100 тонн гуманитарных грузов. В состав груза войдут продукты питания (крупы, соль, чай, консервы), предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование", - уточнили в ведомстве.

помним, предыдущий, 40-й российский "гумконвой" прибыл в оккупированную часть Донецкой и Луганской областей 30 сентября. В общей сложности более 100 автомобилей привезли груза массой более 1,2 тыс. тонн. Россияне заявляли, что среди грузов - продовольствие и медикаменты.