Общество

Россия начала строить подъездную автодорогу к будущему Керченскому мосту

Строителям предстоит проложить 40 км дорожного полотна, которое соединит действующую трассу М-25 "Новороссийск - Керченский пролив" с будущим мостовым переходом в аннексированный Крым

В станице Тамань Краснодарского края России началась прокладка подъездной автомобильной дороги к месту строительства Керченского моста, сообщили сегодня в Упрдор "Черноморье", передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, старт строительным работам дали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Росавтодора Роман Старовойт, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и "глава Крыма" Сергей Аксенов.

По данным издания, строителям предстоит проложить 40 км дорожного полотна, которое соединит действующую трассу М-25 "Новороссийск - Керченский пролив" с будущим мостовым переходом в Крым.

По словам руководителя проекта, заместителя начальника ФКУ Упрдор "Черноморье" Дмитрия Горба, новая дорога дополнительно свяжет существующие сельские поселения Краснодарского края на Таманском полуострове.

"При этом движение автотранспорта в или из населенных пунктов будет облегчено тем, что в этих местах будут построены двухуровневые транспортные развязки, что исключает возможность пересечения транспорта в одном уровне движения, соответственно приводит к увеличению безопасности", - уточнил он.

Также он сообщил, что новая дорога будет включать пять развязок, а трасса спроектирована с условием расчетной скорости движения транспорта 120 км/ч. При этом расчетная интенсивность транспорта составляет 36 тысяч автомобилей в сутки.

Также в Упрдор "Черноморье" рассказали, что при проектировании подходной автодороги на Таманском полуострове обнаружили большое количество археологических находок. "В ходе проектирования пришлось менять частично плановое положение трассы для того, чтобы минимизировать негативное влияние строительства на археологические памятники", - подчеркнул Горб.

Он также сообщил, что автомобильные и железнодорожные подходы на Крымском полуострове сейчас проектируются по заказу "ведомственных предприятий Республики Крым". Предполагается, что протяженность четырехполосной автодороги к мосту здесь составит около 8 км, двухпутной железной дороги - около 17,5 км.

Напомним, госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

По последним расчетам, проект строительства транспортного перехода может стоить от 283,2 до 376,5 млрд руб.