Общество

Россия начала терять контроль над оккупированными территориями Донбасса – контактная группа

Обстрел украинских позиции под Троицким означает, что Россия теряет контроль над оккупированными территориями Донбасса

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

По его словам, обстрел лишь подтверждает то, что на территории, которая сегодня называется отдельные районы Донецкой и Луганской областей, теряется контроль над отдельными группами.

"И это так называемое "блуждающее оружие", которым Россия засеяла эту территорию, оно начинает разговаривать", - подчеркнул Безсмертный.

Также представитель Украины в подгруппе трехсторонней контактной группы сообщил, что оружие со стороны России продолжает поставляться на территорию Украины, а также происходит замена личного состава российско-террористических войск.

Напомним, 7 октября боевики нарушили режим перемирия на Донбассе - в районе населенного пункта Троицкое, боевики осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) по украинскому опорному пункту. В результате четверо бойцов, которые совершенствовали позиции, получили ранения.

Данное нарушение боевиками "ДНР" режима прекращения огня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе намерена обсудить в формате видеоконференции 9 октября.