Общество

Россия намерена еще три месяца поставлять на Донбасс "гуманитарное" подкрепление

32-й так называемый гумконвой отправится на неподконтрольные Украине части Луганской и Донецкой областей 16 июля

Очередная, 32-я автоколонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью отправится на Донбасс 16 июля, сообщил глава МЧС Владимир Пучков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

"Отправка гуманитарного конвоя запланирована на 16 июля. Он доставит грузы гуманитарной помощи: продукты питания, предметы первой необходимости, а также медикаменты, в том числе для людей, страдающих диабетом и другими серьезными заболеваниями", - сказал министр.

Он сообщил, что дополнительно будет направлена экипировка для пожарных и спасателей Донбасса, которые выполняют свои задачи в сложнейших условиях.
Министр уточнил, что МЧС спланировало отправку "гуманитарной помощи" на юго-восток Украины на ближайший три месяца. По его словам, "гуманитарная ситуация в Донбассе очень сложная". "Гуманитарная помощь из России позволяет не допустить голода и гуманитарной катастрофы в регионе", - сказал Пучков.

Он сообщил, что на контроле находится санитарно-эпидемиологическая обстановка на Донбассе, так как в регионе нет чистой воды в достаточном объеме, а объекты ЖКХ работают неустойчиво. "Это требует от нас определенных усилий, помощь и поддержку мы оказываем всем предприятиям на территории Донбасса", - сообщил глава МЧС.

Пучков также с уверенностью заявил, что "МЧС России взаимодействует с МККК, ОБСЕ и украинскими властями при отправке гуманитарной помощи".