Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия не будет принимать участие в Евровидении, - EBU
Четверг, 13 Апреля 2017, 19:45
Европейский вещательный союз (EBU), являющийся организатором песенного конкурса «Евровидение», заявил об отказе России принять варианты, позволившие бы ей принять участие в конкурсе

Европейский вещательный союз ответил на заявление "Первого канала" об отказе транслировать Евровидение, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"К сожалению, оба предложения были отклонены "Первым каналом". Поэтому Россия не будет участвовать в 62 конкурсе "Евровидение". Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого", - говорится в ответе EBU.

Как сообщала "ДС", ранее, 13 апреля, российский "Первый канал" заявил, что варианты EBU, которые помогли бы России принять участие в конкурсе, неприемлемы и отказался от трансляции конкурса.

Напомним, что Европейский вещательный союз предлагал вариант с удаленным участием российской исполнительницы Юлии Самойловой в конкурсе или заменить ее на другого участника.

В этом году Россию на "Евровидении", которое будет проводиться в Киеве, должна была представлять Юлия Самойлова. Однако власти Украины запретили ей въезд в страну на три года из-за выступлений на фестивале в оккупированном Крыму.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...