Общество

Россия не дала аккредитацию американскому журналисту, который показал воевавшего в Украине бурята

Американскому журналисту Саймону Островскому отказали в аккредитации в России после сюжета о буряте, который воевал в Украине

Как передает "ДС", об этом Островский рассказал в интервью "Радио Свобода".

По его словам, на проотяжении полутора лет он пытается получить журналистскую аккредитацию от VICE News у Министерства иностранных дел Российской Федерации.

"Буквально на днях, через несколько дней после того, как я вернулся из Бурятии, мне пришло письмо из Министерства иностранных дел, где они наконец-то сказали, что мне не будет выдана аккредитация и что причины будут сообщены мне позже. Причины так и не сообщили, но написали, что аккредитацию не выдадут. Я это рассматриваю как цензуру", - сказал он.

Напомним, американский журналист выследил бурята Бато Домбаева, воевавшего в Украине, по фотографиям, которые тот выставлял на своей странице во вконтакте.

Журналист сделал собственные фотографии точно на тех же местах, где снимки делал Домбаев. В конце расследования Островский доехал до Улан-Уде, чтобы вживую пообщаться с Домбаевым, однако сделать это удалось только по телефону. В разговоре с журналистом российский военный отказался от своих фотографий и заявил, что не выезжал из страны.