Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия облажалась: Стало известно, с кем перепутали Яценюка на приднестровских фото

Четверг, 14 Сентября 2017, 14:48
Человеком, которого российская экспертиза идентифицировала как Арсения Яценюка, что стало основанием для обвинения украинского экс-премьера в участии в боевых действиях в Приднестровье и Чечне, является соратник Дмитрия Корчинского Вячеслав Артеменко

Это он сам сказал в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

Артеменко подтвердил, что участвовал в боевых действиях в Приднестровье и Чечне и это также зафиксировано в литературных произведениях, в частности в книге лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского "Война в толпе".

По его словам, фотография сделана в Рашкове (Приднестровье, Молдова), где Артеменко командовал гарнизоном УНА-УНСО.

"Меня там фотографировали, хотя у меня лично нет фотографий из Приднестровья. Я осознавал последствия и сейчас осознаю. Я не интересуюсь своим прошлым, я его прожил", - сказал Артеменко, отметив, что сейчас "мирно выращивает арбузы".

Сам Корчинский в комментарии "Украинской правде" также подтвердил, что на фотографии, которую в среду обнародовала пресс-секретарь Яценюка, изображен Артеменко.

Как сообщала "ДС", в сети появились документы Есентукського суда, который позволил заочно арестовать экс-премьера Украины Арсения Яценюка за то, что он якобы воевал не только в Чечне, но и в Приднестровье.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество