Общество

Россия объявила бойкот украинским грузовикам

Такое решение принято в ответ на акцию активистов в Украине

Фото: news-front.info

Российские власти приняли решение приостановить движение зарегистрированных в Украине большегрузных автомобилей по территории страны, об этом сообщается на сайте Министерства транспорта России, передает "ДС".

"Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - говорится в сообщении.

Там указано, что некие "группы лиц" с 11 февраля неправомерно блокируют грузовые автомобили из России, которые проезжают транзитом через территорию Украины. В Минтрансе заявляют, что приостановка движения украинских грузовиков является ответной мерой.

По данным ведомства, в разных областях Украины заблокированы более 100 российских грузовиков, более 500 не могут въехать в Украину из стран ЕС на пути в Россию. В свою очередь, за период с 11 по 12 февраля Россия обеспечила въезд и выезд более 1 тыс. украинских большегрузов.

Как сообщала "ДС", активисты устроили блокаду российских грузовиков в 8 областях Украины. В Житомирской и Ровенской области блокада обеспечена на пунктах пропуска на границе с Беларусью.