Общество

Россия объявила в розыск террориста "ЛНР"

Боевика подозревают в убийстве двух сотрудников ДПС в Подмосковье

Следственный комитет РФ объявил в международной розыск Михаила Константинова, З5-летнего жителя подмосковного села Архангельское - снайпера-добровольца террористической организации ЛНР. Как сообщает "ДС" об этом пишет Коммерсант.

По данным следствия, Константинов расстрелял двух сотрудников ДПС в Подмосковье, которые задержали его за управление автомобилем в пьяном виде и отказались отпустить за 5 тыс. руб. При этом перспективы розыска обвиняемого остаются весьма туманными, поскольку между правоохранительными органами России и ЛНР нет никаких официальных отношений.

Константинов заочно обвиняется в "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа", а также в "незаконном обороте оружия и незаконном пересечении госграницы" (ст. 317, ст. 222 и ч. 1 ст. 322 УК РФ). В суде интересы обвиняемого представлял адвокат по назначению, который его решение обжаловать не стал.

Заочный арест обвиняемого понадобился для его международного розыска. С ноября Михаил Константинов находился в федеральном розыске, в ходе которого было установлено, что ему, минуя погранпереходы, удалось перебраться через российско-украинскую границу и спрятаться, предположительно, где-то на юго-востоке страны. Именно после этого в заочном обвинении Константинова появилась статья о выезде из РФ без надлежащего разрешения.

Поскольку официального признания Российской Федерацией самопровозглашенных ЛНР и ДНР не произошло, даже в случае задержания Константинова на территории оккупированного Донбасса вероятность его выдачи Москве минимальна.

Ранее командир батальона боевиков "Призрак" Алексей Мозговой подтвердил, что подозреваемые в убийстве полицейских Константинов и его соратники из Украины Денис Константинов и Денис Жуков, действительно служили в батальоне под его началом.