Общество

Россия перебрасывает боевикам сельхозтехнику, а те ведут перегруппировку бронетехники – ИС

Переброска сельхозтехники зафиксирована в Амвросиевке, Краснодоне, Ровеньки

Из России в районы, контролируемые "ДНР/ЛНР", ведется переброска сельхозтехники, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет "ДС". 

"Переброска сельхозтехники зафиксирована в Амвросиевке, Краснодоне, Ровеньки. В южных оккупированных районах Луганской обл. идет уборочная, фиксируется наличие российских специалистов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, на фланге плацдарма со стороны Луганска боевики проводят перегруппировку бронетехнику - за Калиново, южнее Рассады и в районе между Первомайским и Золотым (северо-западнее Кировска).

По его словам, количество бронетехники устанавливается. Тем временем, за трассой Попасная - Стаханов в районе между Ирмино и Кировск зафиксирована переброска на северное направление танковой группы - до 5 ед.

"В районе между н.п. Новгородское и Ленинское зафиксирована попытка ДРГ противника (10-12 чел.) "просочиться" вглубь боевых порядков сил АТО. Выявленная боевым охранением украинских войск, ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж", - говорится в сообщении.

В районе н.п. Новотошковка, Крымское боевики вели обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов, "беспокоящий огонь" из стрелкового вооружения. На широком участке от Попасной до Станицы Луганской, вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается "война малых групп", фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов.

В Донецке зафиксирована переброска минометного подразделения террористов (3 миномета калибра 120-мм и 2 - калибра 82-мм) вдоль "линии фронта" по проспекту Шведова на северо-восток.

В районе н.п. Приморское террористы разворачивают и маскирует артиллерию. Зафиксированы две батареи (одна 6-и орудийная 122-мм гаубиц Д-30, вторая - четыре 152-мм орудия 2А65 "Мста-Б").

Между Свердловском и Ровеньками зафиксированы две тактические группы российских войск. Одна - из состава российских ВДВ (в составе т.г. - две 120-мм авиадесантных САУ 2С9 "Нона-С", 4 БТР-Д и 6 БМД-2). В составе второй - 2 боевых разведывательных машины БМР-1К, 2 БМП-2, 4 армейских грузовика, 2 джипа.

Напомним, по данным штаба АТО, 4 августа количество обстрелов позиций украинских войск несколько уменьшилосьВ то же время, в районах вблизи Донецка наблюдается наибольшая боевая активность врага