Общество

Россия перебросила за месяц на Донбасс 15 эшелонов с боеприпасами – ИС

Россия продолжает активно снабжать боевиков на Донбассе тяжелым вооружением и боеприпасами

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, на протяжении последнего месяца (25 июля - 28 августа 2015 г) из России в оккупированные районы Донбасса было переброшено порядка 150 танков, 50 ББМ, а также 48-50 ствольных буксируемых артсистем и САУ.

Также Россия снабдила боевиков 32 реактивными системами залпового огня (РСЗО), более 250 грузовыми автомобилями с боеприпасами, амуницией и снаряжением.

Кроме того, РФ перебросила в зону АТО 15 эшелонов с боеприпасами и ГСМ (перевозки осуществляет ОАО "РЖД"), добавил Тымчук.

Мы продолжаем систематизировать информацию о работе путинского "военторга" на Донбассе.Итак, по данным группы "Информа...

Posted by Дмитрий Тымчук on 28 августа 2015 г.

Напомним, ранее Тымчук сообщил, что к боевикам в район Дебальцево была переброшена на усиление мотострелковая рота боевиков (всего порядка 90 чел), при 4-х танках и 11-и ББМ. Также в составе роты - два миномета 2Б9 "Василек", значительное количество противотанковых средств (РПГ, несколько единиц ПТРК).