Общество

Россия перестала давать деньги на строительство Керченского моста

Вы держитесь там. Просто денег нет

Фото: kuban.kp.ru

Россия прекратила финансирование строительства Керченского моста. Последний раз деньги подрядчику, компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, перечисляли в декабре 2015 года, сообщает "ДС" со ссылкой на Forbes.

"Стройгазмонтаж" миллиардера Аркадия Ротенберга не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ, сообщил гендиректор компании Андрей Кириленко в письме на имя первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта.

Гендиректор СГМ отправил письмо о проблемах с финансированием строительства 27 мая. В канцелярии Минтранса России подтвердили, что получили его 30 мая и направили в работу. В канцелярии Росавтодора письмо зарегистрировали 31 мая и тоже передали исполнителям.

Вопрос об оплате "Стройгазмонтажу" выполненных работ главный распорядитель средств (Минтранс) и заказчик (Росавтодор) не могут решить с февраля 2016 года, когда было получено положительное заключение государственной экспертизы на проект моста, говорится в письме Кириленко.

Согласно материалам российского портала госзакупок, последний раз средства СГМ получал 1 декабря 2015 года. Всего в 2015-м компании перечислили 48,9 млрд рублей ($757,4 млн), на 2016 год запланировано еще 65,4 млрд рублей ($1 млрд). Кириленко отмечает, что причина задержки оплаты в "особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения" и просит решить проблему.

"На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация", - пишет Кириленко.

К этому он добавил, что дальнейшие задержки внесения изменений в распоряжение правительства о строительстве Керченского моста от 30 января 2015 года недопустимы. По его словам, "Стройгазмонтаж" уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании "полностью исчерпаны".

Как сообщала "ДС", в Росавтодоре уже заявили, что строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив в аннексированный Россией Крым будет завершено на год позднее намеченного ранее срока.

17 мая вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что посредники при строительстве Керченской переправы в аннексированный Россией Крым завышают стоимость стройматериалов втрое.