Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия планирует построить телевышку, которая будет глушить украинский сигнал
Понедельник, 7 Августа 2017, 15:59
В 2018 году Россия планирует построить телевышку неподалеку Джанкоя в оккупированном Крыму, чтобы противодействовать сигналу украинской вышки в Чонгаре Херсонской области

Об этом сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в своем Facebook, передает "ДС".

"Чонгарская башня создает для россиян проблемы в Северном Крыму. Именно поэтому оккупационная власть планирует в 2018 году за государственный счет строительство собственной башни неподалеку Джанкоя, для противодействия Чонгару, высотой 151 метр - РТС "Соленое озеро", - отметил Костинский.

По его мнению, в РФ идут на такой шаг, чтобы противодействовать трансляции украинских телеканалов чонгарской башней.

"Пока они будут пытаться отвечать на наши шаги, будем продолжать реализацию Стратегии развития телерадиовещания в Херсонской области и на территорию Крыма. Согласно этой стратегии, количество телеканалов и радиостанций, вещают на полуостров, будет увеличиваться ", - добавил Костинский.

Как сообщала "ДС", 17 марта на административной границе с аннексированным Россией Крымом в н.п. Чонгар в Херсонской области начала работу телекоммуникационная башня.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество