Общество

Россия решила испугать Киев Гаагой

Депутат-"единоросс" решил хотя бы поговорить о трибунале, так как слать запрос нет повода

В Госдуме РФ заявили, что хотят привлечь власти Украины к Гаагскому трибуналу за гибель людей в Одессе и на востоке страны. Это сказал замглавы думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций "единоросс" Михаил Маркелов.

Он напомнил, что в Гааге к ответственности привлекали Слободана Милошевича и Ратко Младича как политическую и военную сторону гражданской войны. "Вполне логично было бы, чтобы точно по такой же схеме к Гаагскому трибуналу было незамедлительно привлечено все так называемое абсолютно нелегитимное руководство Киева", - отметил Маркелов. Также, по мнению депутата, перед Международным судом в Гааге должен предстать нынешний самопровозглашенный министр обороны Украины и представители силовых ведомств.

Правда, о каком-либо официальном запросе в международный суд в заявлении депутата ничего не говорится.

Видимо, так "единоросс" решил дать достойный ответ и.о. главы МИД Украины Андрею Дещице, который ранее сообщил, что Украина готовит иск в Международный суд ООН в Гааге против РФ, чтобы вернуть Крым. "Мы считаем Крым частью Украины, мы планируем подать иски в международный суд против России и против российских действий в Крыму. Мы считаем, что с международной поддержкой мы сможем вернуть Крым Украине", - заявил месяц назад украинский дипломат.