Общество

Россия решила повысить лояльность молодежи к танкам. Спрашивается, зачем?

Уралвагонзавод привлечет к продвижению своей продукции разработчиков компьютерных игр от компаний Mail.Ru Group и 1С.

Танки, которые выпускает предприятие, станут прототипами боевых машин в новой игре Armored Warfare.

По мнению руководства УВЗ, это повысит узнаваемость бренда и лояльность к нему среди молодежи. Речь идет, конечно, не о продажах бронетехники, а о повышении престижа предприятия на рынке труда.

"Это те, кто в будущем сможет работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а популяризация работы на таких предприятиях входит в задачи Уралвагонзавода и государства", - пояснил заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич.

Информацию о сотрудничестве подтвердил руководитель игрового направления Mail.Ru Group Олег Шпильчевский.

"Все боевые машины в игре создаются на основе реальных прототипов, поэтому мы очень рассчитываем на плодо­творное сотрудничество с Уралвагонзаводом", - сказал он.

Соглашения между УВЗ и разработчиками не предусматривают плату. Сотрудники завода предоставят программистам звуковые файлы и проверят правильность прорисовки.

УВЗ уже сотрудничает с производителем одной из самых популярных многопользовательских онлайн-игр World of Tanks. С 2011 года завод совместно с компанией Wargaming проводит совместные киберспортивные соревнования "Уральская сталь". Летом 2013 года УВЗ анонсировал запуск линеек одежды, обуви, сувенирной продукции и аксессуаров под своим брендом. Для торговли сопутствующими товарами был открыт интернет-магазин.

"Уралвагонзавод" - государственная корпорация, производитель военной-техники, тяжелых машин и грузовых железнодорожных вагонов. Выручка в 2013 году составила 69 млрд рублей по РСБУ, чистая прибыль - 443,8 млн рублей.