Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия согнала к границам Украины 26 батальонных тактических групп и 850 танков, - Тымчук

Вторник, 11 Декабря 2018, 16:29
Россия собрала в ОРДЛО, в оккупированном Крыму и вдоль госграницы с Укриной 90 тыс. военнослужащих, сотни единиц тяжелой техники

Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, передает "ДС".

По его информации, всего близ наших восточных границ и на севере Крыма сосредоточены 26 батальонных тактических групп ВС РФ. Больше всего войск дислоцируется в Крыму - 35000 тысяч российских военнослужащих и в оккупированных районах Донецкой и Луганской области - 35,1 тысяч наемников.

Всего Россия собрала против Украины около 90 тысяч военнослужащих и наемников, 850 танков, свыше 1600 единиц боевых бронированных машин, 1500 единиц ствольной и реактивной артиллерии, 6 оперативно-тактических ракетных комплексов (на Донецком направлении), а также более 200 единиц самолетов и вертолетов, прежде всего на Северо-Восточном, Донецком и Крымском направлениях.

На подконтрольных террористам территориях Донецкой и Луганской области авиация не дислоцируется.

По подсчетам ИС, с моря нам угрожают 5 подводных лодок, а также около 40 боевых кораблей и катеров. На Приднестровском направлении собраны незначительные силы - 3000 военнослужащих и 35 боевых бронированных машин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество