Общество

Россия строит военную базу на границе с Украиной — СМИ

РФ проектирует и начинает строительство военной базы на 300 га земли в селе Солоти в 25 километрах от границы с Луганской областью

Россия начинает строительство большой военной базы с казармами на несколько тысяч солдат и артиллерийскими складами вблизи границы с Украиной, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Россия проектирует и начинает строительство военного городка на 300 гектарах около города Валуйки в Белгородской области, следует из документов тендера, опубликованных на сайте zakupki.gov.ru.

Министерство обороны намерено построить девять казарм на 3.500 солдат, склады для хранения ракетно-артиллерийских вооружений и других боеприпасов общей площадью более 6.000 квадратных метров, большой учебный комплекс и медицинский центр с лазаретом на 50 коек, который может быть значительно расширен в случае "массового поступления раненых".

Новый военный городок может расположиться в селе Солоти, недалеко от Валуек и в 25 километрах от границы с Луганской областью Украины, сказали несколько местных жителей.

Корреспондент издания видел, как рабочие устанавливают металлический забор и прокладывают дорогу к месту стройки в большом кукурузном поле около села. На огороженной синим забором площадке стоят несколько строительных вагончиков, экскаватор и насыпаны кучи щебня.

"Городок военный строят. Вагончики стоят уже, дорогу строят. Поле тут большое, тут поле и там поле, до самой железной дороги", - сказал местный житель Александр Панченко, чей участок на окраине села находится в нескольких сотнях метров от стройплощадки.

Как сообщала "ДС", ранее издание Sunday Express со ссылкой на официальные источники из Пентагона писало, что Россия начала строительство военно-воздушной базы в Сирии, рассчитанной на контингент в тысячу военнослужащих.