Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия свозит телепередатчики к границе Луганской области

Четверг, 14 Февраля 2019, 19:15
На территории Луганской области последние месяцы растет число фейков, касающихся президентских выборов

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передает "ДС".

В преддверии выборов президента Украины Россия увеличила количество передатчиков телевизионного сигнала именно на границе с Луганской областью.

"Конечно, это информационное вмешательство является попыткой повлиять на точку зрения украинцев. Мы должны быть готовы ожидать различные информационные провокации. События с захватом украинских моряков в очередной раз продемонстрировали намерения РФ нарушать международные правила и нормы, поэтому мы всегда должны быть начеку", - подчеркнул директор Департамента массовых коммуникаций облгосадминистрации Александр Костенко.

В области понимают уровень угрозы и готовы для соответствующего сопротивления. Так, законодательно закреплена процедура упрощенного лицензирования украинских телеканалов и радиостанций, что стало достойным ответом на действия врага. Согласно требованиям закона, режим упрощенного распространения телерадиовещания применяется в Луганской области.

"Кроме того, вскоре в Станично-Луганском и Новоайдарском районах, Счастье и Луганске будет возможность смотреть "Первый Западный" на 21 аналоговом канале. Благодаря решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания канал будет транслироваться с телебашни в Новоайдарском районе", - подчеркнул Костенко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество