Общество

Россия ведет работы по восстановлению ядерных хранилищ в Крыму — Джемилев

Российская оккупационная администрация восстанавливает хранилище ядерных боеприпасов и превращает полуостров в большую военную базу

Россияне ведут круглосуточные работы по восстановлению хранилища ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ вблизи Ялты. Об этом в Париже журналистам рассказал лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Сейчас в Крыму создается мощная военная база. По полученным нами сведениям, на полуострове ведутся круглосуточные восстановительные работы на военной базе хранения ядерных боеприпасов в урочище Кызылташ под Ялтой", - сказал Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа также добавил, что оккупационная российская власть быстро развивает военную сферу на полуострове.

"Если средняя заработная плата по полуострове сохраняется на уровне 8-12 тыс. рублей (около 5 тыс. грн), то военные получают зарплату на уровне 120 тыс. рублей (50 тыс. грн)", - отметил он.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия оккупировала Крым и сейчас прилагает все усилия для превращения полуострова в военную и даже ядерную базу.