Общество

Россия загнала на Донбасс очередной "гумконвой"

По версии МЧС РФ, грузовики доставили на Донбасс книги и медикаменты

Все автомобили из состава 52-й колонны МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекли российско-украинскую границу, сообщили в МЧС России, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

В пути следования колонна МЧС разделилась на две: одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган".

"Более 100 автомобилей, которые везут около 1200 тонн гуманитарной помощи, продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей", - сообщили в МЧС.

Среди грузов, по версии ведомства, продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература.

Это уже 52-я колонна МЧС с помощью для Донбасса с августа 2014 года. С тех пор для жителей Донецкой и Луганской областей уже было доставлено более 61 тысячи тонн гуманитарной помощи. Гуманитарные грузы собирают общественные организации и профсоюзы, администрации субъектов РФ, учебные заведения и политические объединения на основе заявок местных властей.