Общество

Россия загнала в зону АТО десятки военных и эшелон оружия – разведка

Подкрепление из России прибыло, в частности, в Красный Луч Луганской области и Иловайск Донецкой области

В зоне проведения АТО на Донбассе установлены новые факты прибытия с территории Российской Федерации личного состава, боевой техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе главного управления разведки Минобороны Украины.

Согласно сообщению, 21 февраля в Красный Луч Луганской области прибыли 70 российских военнослужащих, а в Иловайск - железнодорожный эшелон с 82/120-мм минами, боеприпасами к танкам и стрелковому оружию (200 тонн), горюче-смазочными материалами (180 тонн).

Также сообщается, что украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем (в т.ч. САУ) и 122-мм РСЗО "Град" в районах Луганска, Карло-Марксове и Донецка.

Кроме того, по данным разведки, среди личного состава Девятого особого мотострелкового полка морской пехоты произошли значительные потери, в том числе небоевые. В частности, в связи с "низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих и учитывая важность мероприятий по подготовке морской десантной операции, военным руководством России создана специальная комиссия для изучения ситуации в полку и наведения порядка".

Разведка установила, что Генеральным штабом ВС РФ ответственным за работу комиссии назначен генерал Калганов.

Напомним, 18 февраля 2016 года на Донбасс прибыл 49-й "гумконвой", присланный Россией. В МЧС РФ утверждают, что в Донецкую и Луганскую области везут в основном продукты питания: консервы, муку, сахар, крупы, а также учебную литературу и пожарно-техническое имущество.

При этом по данным группы ИС, из РФ прибыл эшелон с техникой для доукомплектования бандформирований. В частности, зафиксирована разгрузка 6 танков, 11 единиц ББМ (БМП-1,2), нескольких командно-штабных машин (КШМ), 10 грузовиков.