Общество

Россия загоняет солдат на Донбасс, шантажируя их уголовными делами

В России и на оккупированных территориях Донбасса задержанным за мелкие правонарушения подбрасывают оружие, чтобы шантажом принудить к военной службе на востоке Украины

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В разведке сообщили, что в подразделениях боевиков на Донбассе существуют проблемы с нехваткой личного состава. Кроме того, российские солдаты массово отказываются продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины.

В связи с этим российское оккупационное командование и сотрудники ФСБ наращивают мероприятия "принудительно-добровольной" мобилизации, в том числе путем фальсификации уголовных правонарушений.

Так, с начала сентября на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края РФ и временно оккупированных территориях Украины, возросло количество случаев, когда задержанным за мелкие правонарушения намеренно подбрасывают оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Все это, по данным разведки, делается для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования.