Общество

Россия замаскировала под Херсоном танки и артиллерию

Украинские пограничники обнаружили на территории оккупированного Крыма в непосредственной близости к админгранице с Херсонщиной замаскированную позицию войск РФ с тяжелой техникой

Об этом сообщил сегодня, 2 июня, помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Андрей Базан, передает ДС со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, замаскированная позиция российских войск была обнаружена пограничниками Азово-Черноморского регионального управления на Чонгарском направлении на временно оккупированной территории Крыма.

"На этой замаскированной позиции - тяжелая российская военная техника. В частности артиллерия, танки, бронетранспортеры", - рассказал Базан.

Также, по его словам, вблизи админграницы Крыма с Херсонщиной находятся и открытые позиции российских войск, которые россияне не скрывают.

 

Как отметил Базан, в целом в течение минувшей недели обстановка в зоне ответственности Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины характеризовалась активной ротацией российских войск на временно оккупированной территории АР Крым, демонстративными их действиями, а также ведением российскими военными воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами, сообщил Базан.

Напомним, в мае сообщалось, что Россия проводит вдоль админграницы Крыма с Херсонщиной передислокацию своих войск.