Общество

Россияне передумали глумиться над сбитым "Боингом"

Обломок самолета не будет выставляться в музее как экспонат к 70-летию празднования победы в Великой отечественной войне

В музее 70-летия Победы не будут выставлять обломок сбитого на Донбассе самолета рейса МН17, который жители поселка Рассыпное под Торезом передали россиянам в благодарность за гуманитарку, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По словам председателя правления краевой всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валерия Ярко, в организации "понимают, что фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по уголовному делу", поэтому там решили вернуть обломки самолета на Донбасс.

Россияне порекомендовали жителям Рассыпного передать фрагмент "Боинга" представителям международной следственной группы, которая расследует падение самолета.

Валерий Ярко сообщил, что фрагмент самолета был отправлен в Донецкую область.

Как сообщала "ДС", газета "Совет Приазовья", которая издается в городе Ейске, опубликовала статью, в которой сообщается, что жители поселка Рассыпное (расположенного возле Тореза, Украина), в обмен на гуманитарную помощь передали в Россию фрагмент сбитого в прошлом году боевиками "ДНР" малазийского Boeing-777.  

"Если информация о выставке в российском музее является правдой, то это уничижительный, оскорбительный и совершенно недопустимый шаг", - прокомментировал ситуацию министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.