Общество

Россияне считают себя самой красивой нацией в мире

Граждане России продолжают считать себя самыми привлекательными вопреки мнению Запада

Согласно данным опроса туристического сервиса momondo, Россия заняла 12-ю позицию в международном рейтинге привлекательности, сообщает "ДС" со ссылкой на "Газету.Ru".

Страной с самым привлекательным населением, по мнению более чем 29 тыс. респондентов из разных стран мира, как и год назад, стала Италия. Причем больше всего голосов ей принесли сами итальянцы (43%), также высоко оценили красоту местных жителей жители Испании (34%) и Португалии (34%). Меньше всего поклонников итальянской внешности оказалось среди финнов (13%).

На втором месте по привлекательности находится испанцы, на третьем - французы. Жители США - на четвертой позиции, Бразилии - на пятой.

Как отмечается, жители России тоже высоко оценили внешние данные итальянцев (21%), однако в рейтинге привлекательности поставили Италию лишь на второе место после себя. Как оказалось, 47% россиян считают самыми привлекательными своих соотечественников.

Также россиян назвали особенно привлекательными жители Турции (16%). В топ-18 стран с самым красивым населением в 2015 году Россия занимала 10-е место.

Как сообщала ранее "ДС", российские мужчины вошли в тройку самых непривлекательных мужчин мира вместе с британцами и поляками.