Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне теперь смогут напрямую звонить террористам "ЛДНР"

Пятница, 22 Февраля 2019, 13:24
Телефонные операторы террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" теперь могут напрямую принимать звонки из России

Раньше боевикам приходилось звонить через транзитный коммутатор в Ростове, передает "ДС" со ссылкой на издание CNews.

Отметим также, что "Вымпелком" и Tele2 наладили роуминг на оккупированной территории.

Напомним, боевики "ДНР" и "ЛНР" захватили управление в местном офисе сотового оператора "Киевстар", после чего сеть перестала работать. Позже на базе имущества "Киевстара" создали собственный оператор "Феникс".

В свою очередь, боевики "ЛНР" на базе имущества "Киевстара", создали сотового оператора "Лугаком".

На базе захваченного имущества оператора фиксированной связи "Укртелекома" террористы создали собственного оператора фиксированной связи "Комтел".

Однако все три оператора работают внутри украинского кода "+380", но с помощью префиксов, выделенных "ДНР" и "ЛНР" - "071" и "072" соответственно. Международное сообщество эти республики и принятые ими решениями не признает.

Таким образом, ранее абоненты операторов из ДНР и ЛНР могли звонить в Россию и другие страны мира напрямую, но со звонками в обратном направлении были сложности.

Необходимо было набирать номер транзитного коммутатора в Ростове-на-Дону (Ростовская область граничит с ДНР и ЛНР), а затем дополнительно набирать номер нужного абонента. Также "Феникс" анонсировал возможность, что если звонок на ростовский коммутатор поступит с номера, на который ранее звонил абонент оператора, то соединение с ним произойдет автоматически.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество