Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиянин осужден в Мариуполе за "службу" в "ДНР"

Вторник, 13 Ноября 2018, 12:43
Орджоникидзевский районный суд Мариуполя приговорил к 10 годам лишения свободы боевика террористической группировки "ДНР", приехавшего в Украину из России

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Службу безопасности Украины. 

"Оперативники спецслужбы установили, что в феврале 2017 года, поддавшись российской пропаганде, гражданин РФ незаконно прибыл в временно оккупированный Донецк, где вступил в террористическую группировку "Оплот". В составе незаконных вооруженных формирований россиянин с оружием в руках охранял подконтрольные террористам военные объекты, обустраивал блокпосты боевиков и осуществлял их патрулирование. Кроме того, он собирал информацию о расположении и количество сил и средств антитеррористической операции, участвовал в боевых действиях против украинских военных", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что "в апреле 2017 украинские военнослужащие задержали россиянина в поселке Николаевка Донецкой области".

"Суд в Мариуполе назначил боевику наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу", - уточнили в спецслужбе.

Напомним, в середине октября суд в Киеве отправил под арест задержанного ранее в Дружковке Донецкой области боевика террористической организации "ДНР".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество