Общество

Россиянин, подорвавший себя в Абхазии, оказался соратником "Моторолы"

Мужчина, подорвавшийся на самодельном взрывном устройстве на территории телецентра в Абхазии, оказался боевиком "ДНР" Торосенко Сергеем Львовичем, который входил в группу ликвидированного недавно "Моторолы"

Об этом сообщил источник в МВД Абхазии, информирует "ДС" со ссылкой на Caucasus Times.

Источник в правоохранительных органах МВД рассказал, что имя предполагаемого подрывника - Торосенко Сергей Львович. Подозреваемый в терроризме был членом группы боевиков Арсения Павлова ("Моторолы").

По словам источника, предполагаемый террорист имел двоих сообщников, их сейчас ищут следственные органы.

В "пограничной службе" Абхазии сообщили, что Тарасенко приехал в начале октября. Он перешел границу Абхазии с Россией на посту Псоу, с ним никого не было.

По информации следствия, взрыв произошёл случайно, террорист еще некоторое время оставался в сознании после взрыва и даже пытался встать. При нем были обнаружены рация, а также карты местности с указанием местоположения государственных учреждений, которые предположительно он планировал подорвать.

О возможных мотивах террориста ничего не сообщается. Однако известно, что ранее в Абхазии проходили лечение боевики "ДНР", в том числе "Моторола", у которого произошел конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой.

Как сообщала "ДС", 17 октября у входа в здание Абхазской государственной телерадиокомпании прогремел взрыв. На месте происшествия обнаружен труп бородатого мужчины, впоследствии оказалось, что это житель Ростовской области.