Общество

Россиянин привязал к себе плот с женой и вплавь отправился из Сочи в оккупированный Крым

Бурлаки на море: надежд на запуск "моста" уже почти не осталось

Россиянин Юрий Бурлак, живущий в Армавире, начал заплыв из России в аннексированный Крым. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

Особенность в том, что Бурлак плывет по морю с привязанным к поясу плотом. Фактически, он его тащит за собой. В плавсредстве находится все необходимое: питьевая вода, продукты, вещи, медикаменты и много другое. В нем же спортсмен и ночует. Кроме того на плотике находится и жена россиянина.

Бурлак начал заплыв с центрального пляжа поселка Дагомыс (курортный микрорайон в Лазаревском районе "города-курорта Сочи" - "ДС") 6 июля и планирует доплыть до Севастополя к 1 сентября.

Как поясняется, в 90-х годах Бурлак получил серьезную травму позвоночника во время занятий в тренажерном зале. После операции он ходил при помощи костылей, для полного восстановления требовалось немало времени. Врач посоветовал плавать с нагрузкой. Для этого Бурлак привязывал лодку за пояс и в воде тянул ее за собой. Через некоторое время появилась идея плавать на большие расстояния.

Спортсмен совершил несколько таких заплывов от Сочи до Туапсе, по реке Волга, в 2013 г. он пересек Черное море - из турецкого города Орду вплавь добрался до Сочи. С ним вместе (в плавсредстве) путешествовал его товарищ - он же одновременно был и врачом пловца. А в этот раз с Бурлаком отправилась жена.

Перед выходом в море Бурлак обратился к спасателям Южного спасательного отряда МЧС РФ и стал у них на учет. Дважды в сутки Юрий будет связываться с оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России и информировать о ходе своего путешествия.

Как сообщала "ДС", начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив перенесли на год - с декабря 2018 на декабрь 2019 года.