Общество

Россиянин за 47 дней доплыл из Сочи до Крыма, таща жену на плотике

Теперь россиянин мечтает пересечь вплавь Средиземное море

Житель кубанского Армавира Юрий Бурлак завершил в оккупированном Россией Севастополе длительный заплыв по морю, начавшийся в Сочи. За 47 дней он преодолел 670 километров, сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

Представители оккупационных властей вручили букет цветов жене Бурлака Наталье. В течение заплыва мужа она все время находилась на надувном плотике, который тянул за собой ее супруг.

"Это не первый подобный длительный заплыв. Мне довелось плавать от Сочи к берегам Турции. Одним словом, опыт имеется", - сказал Бурлак, добавив, что с детства любил Севастополь и всегда мечтал в нем побывать.

Наталья сообщила журналистам, что в середине 90-х годов прошлого столетия Юрий повредил себе спину и не мог передвигаться без костылей. "Ему посоветовали знающие люди, и он начал плавать. Постепенно недуг стал уходить. Сейчас он здоровый человек", - отметила Наталья.

Бурлак в свою очередь сообщил о том, что теперь планирует пересечь вплавь Средиземное море.

Как сообщала "ДС", россиянин Юрий Бурлак, живущий в Армавире, начал заплыв из России в аннексированный Крым 7 июля.

Бурлак плыл по морю с привязанным к поясу плотом. Фактически, он его тащил за собой. В плавсредстве находится все необходимое: питьевая вода, продукты, вещи, медикаменты и много другое. В нем же спортсмен и ночевал. Кроме того на плотике находилась и жена россиянина.