Общество

Россиянка через суды "ЛНР" хотела заграбастать дом в центре Киева

Женщина на столичном Подоле осуществила незаконную достройку в доме, который относится к архитектурному наследию

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Национальной полицией пресекли попытку гражданки России присвоить недвижимость и земельный участок в исторической части Киева. Об этом сообщает представитель Европейской полицейской ассоциации в Украине Сергей Шульженко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Правоохранители установили, что женщина на столичном Подоле осуществила незаконную достройку в доме, который относится к архитектурному наследию. В этом помещении начало функционировать развлекательное заведение. Для легализации прав на недвижимость злоумышленница вместе с сообщниками из Луганска использовали поддельные решения судов, которые находятся на временно оккупированных террористами территории. На основании этих фиктивных документов россиянка в Киеве зарегистрировала право собственности на достройку у так называемого "черного нотариуса" , - написал Шульженко.

Сотрудники спецслужбы изъяли ряд поддельных документов в государственных и коммунальных учреждениях, где россиянка пыталась окончательно оформить сделку.

По заключению независимых экспертов, привлеченных правоохранителями, через незаконный захват земли и застройку, община Киева потеряла бы почти 3 млн грн.