Общество

Россиянка пыталась провезти через границу почти 600 кг польского сала

Сотрудники Калининградской областной таможни задержали жительницу региона, пытавшуюся незаконно провезти из Польши почти 600 килограммов сала

Как сообщила пресс-служба, россиянка возвращалась из Польши в Калининград на личном автомобиле через пункт пропуска "Багратионовск". Сотрудники таможни обратили внимание на то, что автомобиль заметно просел, хотя в салоне находилась лишь одна женщина, пишет "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

В ходе досмотра инспекторы обнаружили в багажнике и на полу транспортного средства 11 полиэтиленовых пакетов и 5 сумок, внутри которых находилось свежее свиное сало общим весом 587 килограммов.

Хозяйка пояснила, что была осведомлена о существующих запретах и ограничениях на ввоз продукции, и поэтому не декларировала данную продукцию. По данному факту возбуждено два дела об административном правонарушении.

Отметим, что после введения ответных санкций россияне массово выезжают в Польшу за запрещенными продуктами. Так, лишь за четыре дня таможня Калининграда задержала более 920 кг мяса, которое пытались провезти из Литвы и Польши.