Общество

Россиянку Леонову выпустили из Лукьяновского СИЗО

Леонова пока не планирует возвращаться в РФ

В ночь на воскресенье, 6 марта, подозреваемая в подготовке терактов россиянка Анастасия Леонова вышла из Лукьяновского СИЗО в Киеве. Об этом, как сообщает "ДС", рассказал корреспондент телеканала "112 Украина".

"Я приехала в Украину, потому что боялась за свою жизнь в России. У меня здесь семья, друзья. Я приехала, потому что спасалась от того, что происходит там", - сказала Леонова.

По словам Леоновой, что проходила допросы на полиграфе. "Думаю, я прошла его. Детектор не показал, что я вру", - отметила девушка.

Леонова также сообщила, что она была на допросе два дня.

На вопрос знает ли она главаря ДРГ "Лесника", который был ликвидирован в ходе спецоперации СБУ в декабре, Леонова заявила, что была с ним знакома, однако о том, что он был контрабандистом не знала.

По ее словам, главарь ДРГ, который также был ранее участником "Правого Сектора", обещал ей помочь с документами в Украине.

Активистка уточнила, что не рассматривает пока вариант возвращения в РФ.

"Я остаюсь в Киеве. Я не рассматриваю свое возвращение в Россию. Поскольку я была волонтером "Правого сектора", там я буду экстремисткой", - подчеркнула Леонова.
Леонова также рассказала, что отдала свою последнюю зарплату бойцам АТО.

Как сообщала "ДС", 10 декабря 2015 года СБУ пресекла деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в Киеве. Группа действовала в нескольких городах Украины и состояла из пяти человек - двух граждан России и трех граждан Украины. Все они были задержаны.

Олег Мужчиль с позывным "Лесник", которого украинская спецслужба называет лидером ДРГ, оказал сопротивление и был убит. Также погиб один из спецназовцев.

Позднее СБУ задержала Анастасию Леонову, которая служила санинструктором в батальоне "Азов" по обвинению в участии в данной ДРГ.