Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российская омбудсмен заявила, что Балух питается "по специальной схеме"

Суббота, 19 Мая 2018, 08:31
Уполномоченная РФ по правам человека Татьяна Москалькова утверждает, что незаконно удерживаемый в СИЗО в оккупированном Крыму Владимир Балух не голодает, а питается "по специальной схеме"

Об этом в пятницу в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает "ДС".

"Только что переговорила с уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой. Она рассказала о своем визите в Симферопольское СИЗО. Татьяна Москалькова посетила и переговорила со всеми 12-ю заключенными, состояние которых я просила ее проверить", - написала Денисова.

"Последняя информация о состоянии здоровья Владимира Балуха, по ее словам, такова:"Сейчас это не полное голодание, а питание по специальной схеме.

Находится в камере с человеком, с которым у Владимира сложились адекватные взаимоотношения. Владимир Балух попросил Татьяну Москалькову доработать туалет, что было сразу сделано. Выглядит неплохо как для человека, который голодает почти 2 месяца", - говорится в сообщении.

Также Москалькова рассказала о том, что посетила еще одного украинского заключенного в Симферопольском СИЗО Узеира Абдуллаева.

"Об Узеире Абдуллаеве омбудсмен РФ рассказала, что лично обследовала его ноги. Узеир подтвердил, что сейчас чувствует себя значительно лучше, и добавил, что не понимает причины возникновения обострения.

Медицинскую помощь таки было предоставлено своевременно. Сегодня никаких требований не высказал. Лечение при необходимости будет продолжено", - отметила украинский омбудсмен.

Остальную информацию уполномоченная РФ пообещала систематизировать и изложить более подробно в официальном письме.

Денисова, в свою очередь, пообещала сразу же сообщить полученную информацию и надеется, что это произойдет в первые дни следующей недели.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество