Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российская пропагандистка заявила, что ее выгнали из Украины за Бандеру и Шухевича

Вторник, 15 Августа 2017, 12:53
Российская журналистка Тамара Нерсесьян утверждает, что ей запретили въезд на Украину на три года из-за того, что она своими материалами представляет угрозу безопасности и территориальной целостности этого государства

Об этом он рассказала в прямом эфире телеканала "Россия 24", передает "ДС".

"Украинские спецслужбы заявили мне, что я своими материалами представляю угрозу безопасности Украины и территориальной целостности этого государства, каким-то образом. Когда я начала задавать вопросы о том, какие материалы, какие факты в моих сюжетах могут представлять какую-либо угрозу хоть кому-нибудь, они ответить на эти вопросы не смогли, лишь предоставили мне бумагу, на которой написано, что меня депортируют, в течение суток мне нужно покинуть территорию Украины, и мне закрывают въезд на три года", - рассказала Нерсесьян.

По словам журналистки, сам документ ей не отдали, "заявив, что там имена сотрудников Службы безопасности Украины, которые они не могут разглашать".

"Как мне представляется, поводом для таких действий послужил материал, который вышел в эфире телеканала "Россия 1" про музыкальный фестиваль "Бандерштат", который проходил в Волынской области. В этом репортаже мы рассказывали о том, как ненавязчиво украинские политики возвеличивают пособников фашизма таким образом, как называют фестивали их именами, либо выходят артисты в майках с изображением этих пособников, я говорю сейчас о Степане Бандере и Романе Шухевиче", - отметила Нерсесьян.

Как сообщала "ДС", спикер СБУ Елена Гитлянская не стала объяснять причины изгнания российской журналистки, лишь уведомила о факте запрета въезда.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество