Общество

Российская спортсменка простила избившего ее спортивного чиновника

Да уж, российский спорт "славится" не только допингом...

Российская спортсменка Инна Тражукова приняла извинения главы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили и отзовет свое исковое заявление об избиении. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Ранее Тражукова рассказала, что после поражения в поединке за бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Мамиашвили несколько раз ударил ее по лицу и обвинил в равнодушии и отсутствии воли в борьбе за медаль.

Позднее спортсменка подала заявление в прокуратуру. 31 августа Мамиашвили еще раз принес публичные извинения в адрес Тражуковой, назвав причиной инцидента нервозность и напряжение, сопутствующие серьезным спортивным мероприятиям.

"Я ознакомилась с публикацией на сайте ФСБР. Я принимаю извинения Мамиашвили, адресованные лично мне, считаю, что данный инцидент исчерпан. Иск мы отзываем. Моя задача на сегодняшний день - немного отдохнуть и начать тренироваться", - сказала Тражукова.

Тражукова не смогла завоевать бронзовую медаль Олимпийских игр в вольной борьбе в весовой категории до 63 кг, уступив в поединке за третье место представительнице Польши Монике Михалик.

Как сообщала "ДС", Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение Спортивного арбитражного суда об отстранении сборной России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.