Общество

Российские чиновники утверждают, что Савченко сама отказывается от врачей

Савченко якобы считает, что другим украинским узникам врачи нужнее

Представители властей РФ уверяют, что украинская летчица Надежда Савченко, которую похитили и вывезли в Россию, где насильно удерживают, сама отказывается от посещения иностранных врачей. Об этом заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Анатолий Рудый, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Есть ее отказ, по крайней мере, по состоянию на пятницу, о том, что она отказывается от приема иностранных врачей, мотивируя это тем, что есть другие украинские узники, которым эти врачи гораздо важнее", - сказал Рудый.

Как сообщала "ДС", ранее украинским врачам не удалось обследовать Надежду Савченко, поскольку не получили от российских властей разрешение на встречу с украинкой и её обследование. После этого Украина уже обратилась к Германии с просьбой направить в Россию врачей для обследования состояния здоровья Надежды Савченко.

Напомним, сегодня, 21 марта, российский суд начал оглашение обвинительного приговора Надежде Савченко. В частности, украинка признана виновной в убийстве российских журналистов на территории так называемой "Луганской народной республики" и незаконном пересечении границы РФ. Прокуратура запросила для нее 23 года колонии.

Хронику сегодняшнего заседания суда по делу Савченко смотрите здесь.