Общество

Российские дипломаты согласовали с МИД Украины посещение задержанных спецназовцев

Время и место встречи будет послов с обвиняемыми в терроризме будет определять СБУ

Министерство иностранных дел (МИД) Украины завершило процесс согласования с посольством России посещения задержанных на Донбассе российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом на брифинге заявил посол по особым получениям Дмитрий Кулеба, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Вчера мы формально официально в соответствии со всеми установленными нормами процесс согласования завершили. Теперь им необходимо связываться с СБУ и договориться непосредственно о времени и месте встречи", - заявил Кулеба.

По его словам, со стороны украинского МИД не было никакой задержки в вопросе допуска к задержанным российского консула. "Никакой задержки с нашей стороны, никакой попытки разыграть как-то эту ситуацию, препятствовать допуску к этим гражданам представителей российского посольства с нашей стороны не было", - отметил посол.

Как сообщала "ДС", 26 мая на сайте российского МИД появилось сообщение о встрече с временно поверенным в делах Украины в России, на которой московские дипломаты подчеркнули, что российский консул ждет разрешение встретиться с Ерофеевыим и Александровым